Пиксель Трейд 8 (499) 391 53 54 , +7 (926) 413 60 03
Интернет-магазин фото и видео техники
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог
Авторизация
Логин
Пароль
Валюта
Выберите тип валюты:
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

14 посетитель(ей)
Protech UV PL 34mm
Обсудить (0 мнений)Главная / UV-Фильтры / Protech
2850руб.
Оценить: 
На складе: есть

Почему нужно всегда использовать ультрафиолетовый фильтр на объективе?

Потому что Он защищает Линзу объектива, Фотографии и ваши Вложения в Фотооборудование. Первоначально, UV-фильтр отсеивает невидимый ультрафиолетовый свет, который является причиной нечеткости снимков на пленке, а также на некоторых dSLR-сенсорах. Вот еще несколько преимуществ применения UV-фильтра:
• Защита линзы от пыли и песка
• Защита линзы от царапин
• Защита линзы от удара (окаймовка фильтров сделана из алюминия, хорошо поглощает удар, хотя и не предназначена для этого)
• Предотвращает попадание морских соленых брызг на линзу

Использование UV-фильтра не ухудшает качество снимка.Для каждого объектива используйте отдельную линзу. Когда вы снимаете на улице, то старайтесь не снимать фильтр без крайней необходимости.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕТОФИЛЬТРЫ?

1) Каждый источник света обладает своими характеристиками тональности цвета. Глаз человека довольно хорошо адаптируется, если спектральный состав отличается от дневного света, идет балансировка, благодаря которой мы способны судить об истиных цветах предметах при очень разных условиях освещения. То, что мы получим на пленке или матрице цифрового фотоаппарата, может сильно отличаться от того, что мы "видим глазами". На цифровом фотоаппарате можно получить адекватную цветопередачу, правильно управляя балансом белого. Существует и другой способ: подобрать фильтр, подходящий для данной ситуации. Данную задачу будут выполнять цветокоррекционные, UV фильтры, фильтры Sky-Light.
2) Фильтры также важно использовать и для защиты объектива от царапин, капель воды. Для этого подойдут нормальные фильтры (особенно "Water Proof Coat N"), а также UV фильтры, фильтры Sky-Light.
3) И наконец, фильты позволят получить при съемке очень интересные художественные эффекты.

UV фильтры

Если Вы снимаете в горах или у моря, где атмосфера в ясные дни наполнена ультрафиолетовыми лучами в ясные дни для получения качественных фотографий Вам необходимы UV фильтры. УФ-лучи невидимы невооруженным глазом, но они ухудшают качество Ваших фотографий, так как дают чрезмерное количесво синего в цветных и тусклого туманного белого в черно-белых фотографиях. Для ограничения УФ-лучей такой фильтр очень хорош. Он особенно эффективен для съемки отдаленных объектов. Поляризационные фильтры позволят получить качественное изображение при съемке пейзажа на цветные фотоматериалы. Улучшится цветовой контрат при отражении глубокой синевы неба или зелени листьев. Устраняя поверхностное отражение эти фильтры обеспечивают большую яркость.

UV-фильтры

Линия горного хребта видна ясноНет дымки на больших расстояниях
"UV" – аббревиатура для «Ультрафиолета». Фильтр такого типа способен задерживать ультрафиолетовые лучи.Плёнка подвергаются засветке ультрафиолетом и выдаёт некоторые нежелательные цветовые тона на снимках.
UV-фильтр эффективен для снижения эффекта дымки, появляющейся на больших расстояниях.Необходим для съёмок в тех местах, где много ультрафиолета: например в горах (выше 1000м) или на берегу водоёмов.
Если что-то красноватое становится черноватым – это тоже признак действия ультрафиолета.С UV-фильтром Вы можете создавать изображения без избыточной синевы и падения контраста.UV-фильтры могу так же называться Protect (Защитный) или Haze (Невидимый), что не меняет их природы.
Мультипросветлённые (MC) и влагоотталкивающие (WPC) покрытия защищают оптические UV-фильтры, которые рекомендуемы для постоянного ношения на объективе для защиты передней линзы от нежелательных воздействий. Фильтры могут устанавливаться в узкие оправы (Wide), которые особо рекомендуемы для высококлассных и широкоугольных объективов.

Sky-Light"СкайЛайт" фильтры обычно называются 1В. Слабо-розовые ультрафиолетовые. Задерживает и уменьшает воздействие ультрафиолетовых лучей. Снижает синеву отсвета отражения синего неба на коже человека или «синюшность» теней зданий так же, как и "UV".Сделать снимок человека со здоровым цветом кожи – важная задача фотографа. Попробуйте "Sky Light"!
Не все производители могут создать "Sky Light" плотности 1В, не требующий экспозиционных коррекций. Плотности 1А зачастую не достаточно для получения желаемого эффекта. Мультипросветлённые (MC) и влагоотталкивающие (WPC) покрытия защищают оптические Sky-фильтры, которые рекомендуемы для постоянного ношения на объективе для защиты передней линзы от нежелательных воздействий. Фильтры могут устанавливаться в узкие оправы (Wide), которые особо рекомендуемы для высококлассных и широкоугольных объективов.

Нет отсвета синего в тенях от здания


Нормальный (N)

Специализирован на защите объектива от царапин или водяных капель. Особенно – морской, способной серьёзно повредить нежные линзы объектива. "N" рекомендован для съёмок на морском побережье.

"Water Proof Coat N" в тонкой оправе имеет упрочнённую поверхность, наилучшим образом соответствующую сложным условиям съемки. "Water Proof Coat UV" и "Water Proof Coat Sky Light" так же рекомендуемы.
Снимок сделан в дождливый день.Я защитил объектив фильтром WPС-N от капель дождя.Снимок с фестиваля "Грязной воды".WPC справился наилучшим образом.


Оптические фильтры – одна из необходимых принадлежностей для профессионального фотографа. Особенно "WPC" – они легко чистятся и не царапаются.
Они способны сократить затраты времени и сил во время съёмок.

Protech UV PL 34mm
Версия для печати
Есть вопросы по этому товару?
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Ваше имя
E-mail
Ваши вопросы относительно товара
Отправить
© 2007 Интернет-магазин